江西省检察院党组书记、检察长田云鹏莅临渝水区检察院调研指导工作">
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝检品牌特色工作专栏
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
当前位置:首页>>头条
江西省检察院党组书记、检察长田云鹏莅临渝水区检察院调研指导工作
时间:2018-06-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      6月28日上午,江西省检察院党组书记、检察长田云鹏莅临渝水区检察院调研指导工作。新余市委书记蒋斌,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华,市委常委、政法委书记黄文辉,市检察院党组书记、检察长施兆荣,区委书记何慕良等陪同调研。

     田云鹏检察长一行先后参观了渝水区检察院检务大厅、检察文化长廊、未成年人刑事检察办案区、院史陈列室等场所,观看了渝水区检察院拍摄的微电影《手机故事》。随后,召开工作汇报会。渝水区检察院班子成员、部分员额检察官、检察辅助人员和司法行政人员代表参加了会议。区委常委、政法委书记周斌出席会议并致辞,渝水区检察院党组书记、检察长华玉光汇报了今年以来的检察工作、检察品牌创建与特色亮点工作、司法责任制改革工作等内容。在听取汇报,与参会人员座谈交流后,田云鹏检察长充分肯定了渝水检察工作,认为思路清晰、工作扎实、有大局意识、勇于创新,重视改革和队伍建设,希望渝水区检察院再接再厉,继续以争创“全国先进基层检察院”为目标,狠抓检察业务和队伍建设,促进渝水检察事业再上新台阶。同时,就如何推动新时代检察工作的持续发展,田云鹏检察长提出三个方面的工作要求:

一要加强政治建设。把政治建设摆在队伍建设的首位,以政治建设为统领,以政治过硬、本领高强为标准,把全面从严治检落到实处,要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚持“两个维护”,提高政治站位。

二要坚定检察文化自信。持之以恒开展检察文化建设,着力营造健康向上、创先争优的工作氛围,激发干警干事办案热情,以文化软实力推动各项检察工作创新发展。

三要深化司法责任制改革。进一步深化思想认识,要辩证看待绩效考核,充分发挥绩效考核的激励导向作用。要加强检察队伍素质提升,提高履职能力,适应新时代检察工作的新要求。

COPYRIGHT2009-2016 渝水区人民检察院版权所有 京ICP备10217144-1号 

地址:江西省新余市渝水区仙来新区升恒路  站点浏览量: