此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝检品牌特色工作专栏
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
客户端二维码
客户端二维码
当前位置:首页>>渝检动态
渝水区院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会
时间:2018-10-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

根据区纪委、区委组织部《渝水区“转变作风、坐实结果”专题民主生活会和组织生活会工作方案》(渝组字〔201845号)要求, 近日,渝水区院四个党支部分别召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。

这次会议的主题是:以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障。

会议由各支部书记主持,各支部支委会成员及支部所在院班子成员参加了会议。会前,该院四个支部通过制定简要的专题组织生活会工作方案、精心组织集中学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真查找突出问题、认真撰写对照检查材料及党性分析材料等工作,充分做好各项准备工作。

会上,首先由各支部书记代表支部班子进行对照检查,随后进行个人对照检查,按照“一个一个过”的方法,由支部书记带头,参会成员依次进行对照检查和开展批评,每位成员对照检查后,其他成员逐一对其开展批评。对其他成员提出的批评意见,本人进行表态发言。

最后,该院各班子成员就本人所参加的支部组织生活会做了简要点评,院党组书记、检察长华玉光点评了其所参加的第一党支部的组织生活会:一是准备充分。所有参会人员经过会前学习、征求意见、交流谈心、撰写对照检查材料,会中严格开展批评和自我批评等环节,大家有备而来,达到了预期效果。二是检查深刻。开展自我批评环节,大家敢于正视问题,剖析深刻,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找“病灶点”,用心画好“自画像”。三是坦诚相见。在批评环节,大家直奔主题,从实际出发,提出的批评意见尖锐严厉,达到了“红脸出汗”的效果。他要求各支部要充分运用好组织生活会的成果,时刻牢记共产党员的职责使命,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

 

COPYRIGHT2009-2016 渝水区人民检察院版权所有 京ICP备10217144-1号 

地址:江西省新余市渝水区仙来新区升恒路  站点浏览量: